ГИБДД порекомендовали места для парковки у главной ёлки Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2019, 17:03  •  печать

ГИБДД порекомендовали места для парковки у главной ёлки Омска

Госавтоинспекция порекомендовала места, где лучше оставить машины омичам, приехавшим на главную городскую ёлку.

Сегодня, 19 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" говорили о безопасности в новогодние праздники. Врио начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Евгений Щербинин рассказал, где приехавшим на главную ёлку омичам удобнее припарковать автомобиль.

Улица Лермонтова 27, 31 и 1 - эти три дня будет перекрыта от проспекта Маркса до улицы Пушкина. Основные места для парковок - это Речной вокзал, улица Бударина, 1 - площадка, ещё одна ближайшая - торговый центр "Триумф". Есть небольшая парковка на улице Думской возле Горсовета. Непосредственно в районе Музыкального театра парковка с обратной стороны на 65 машиномест. В принципе, не запрещено парковаться и вдоль улицы Пушкина, но это крайний вариант, - пояснил Щербинин.

Евгений Щербинин

Чтобы автолюбителям было удобнее парковаться, в городе позаботились об уборке снега с обочины дорог. Щербинин отметил, что на улице Пушкина нет знаков, запрещающих парковку, потому водители не будут нарушать правила дорожного движения, оставляя там машины.

Напомним, "Омск Здесь" уже рассказывал, что самую большую ёлку в этом году решено установить не в парке 30-летия ВЛКСМ, как это было в прошлом году, а на Театральной площади возле Музыкального театра. При этом часть улицы Лермонтова, примыкающей к Театральной площади, перекроют.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой