Сотрудников омского "Спецавтохозяйства" уволят за кражу корма для собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 17:56  •  печать

Сотрудников омского "Спецавтохозяйства" уволят за кражу корма для собак

Руководство "Спецавтохозяйства" узнало, что их сотрудники воруют корм у подопечных.

Департамент городского хозяйства начал проверку работы бюджетного учреждения Омска "Спецавтохозяйство" (САХ). Причиной послужил случай, который произошёл на днях в с. Пушкино Омского района. Ранее "Омск Здесь" писал, что во время отлова бездомных собак в этом населённом пункте под прицел сотрудников САХа попал "домашний" лабрадор. Когда хозяева питомца пришли за своей собакой, оказалось, что в учреждении его нет.

Директор "Спецавтохозяйства" Евгений Вольф пояснил, что сотрудники ловили собак в Пушкино по договору об оказании услуг. Всего поймали семь бездомных собак, но две из них сбежали во время транспортировки.

- В течение последних дней владельцам животных неоднократно давались объяснения по обстоятельствам данной ситуации, руководством учреждения принесены извинения. Также накануне в нерабочее время была пресечена попытка незаконной реализации этими же работниками нескольких мешков корма, приобретённых на бюджетные средства для собак САХа, - уточнил Евгений Вольф.

Он пообещал, что после окончания проверки и проведения расследования эти сотрудники будут уволены. Инцидент находится на контроле у полиции.

Однако не стоит думать, что все специалисты САХа недобросовестно выполняют свою работу. Вчера, 17 декабря, вместе с полицейскими, представители учреждения и департамента городского хозяйства спасли домашнего питомца от смерти. Собака сидела в будке на цепи возле брошенного дома по адресу ул. 7-я Северная, 144. Территория была огорожена деревянным забором. Сотрудникам удалось связаться с собственниками дома, которые заявили, что за животным они возвращаться не станут, потому что оно им не нужно. Также их совсем не интересовала дальнейшая судьба собаки. Между тем она была истощена и подавлена.

Животное забрали в САХ и поместили на карантин в ветеринарный блок учреждения. Сейчас её обследуют специалисты и назначат лечение. Как только брошенное животное вылечат, ему начнут искать новых ответственных хозяев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой