Чиновник разрешил сотрудникам САХа вырвать домашнего лабрадора из рук хозяйки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 11:02  •  печать

Чиновник разрешил сотрудникам САХа вырвать домашнего лабрадора из рук хозяйки

Владельцы до сих пор не могут найти своё животное, которое на день рождения подарили сыну.

В посёлке Пушкино Омского района работала служба по отлову бродячих собак. По словам местного жителя Валерия Харламова, под раздачу попали и домашние животные.

- Моя собака, метис лабрадора, порвала цепь и выбежала за двор. Жена вышла на улицу, позвала собаку, в которую уже выстрелили дротиком собаколовы "Спецавтохозяйства" (САХ). Собака забежала во двор. Жена вынула дротик, находясь в ограде. В этот момент в ограду зашли сотрудники САХа, вырвав из рук уснувшую собаку, закинули её в своей уазик и со словами "надо было привязывать" уехали, ничего не объяснив. Через 10 минут после звонка жены я приехал в посёлок и нашёл этих работников. Они не хотели ничего объяснять и не отдавали собаку, хотя им сказали, что мы являемся хозяевами и готовы предоставить документы. Нам сказали: "Приедете на Учхозную, 2а, уплатите 7400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормёжкой и стерилизацией".

В тот день супруги Харламовы отправились в "Спецавтохозяйство", но сторож не пустил их на территорию. На следующий же день руководитель САХа пустил их на территорию. Муж с женой час проверяли все клетки, но своего питомца так и не нашли. Позже к ним домой приехал замдиректора "Спецавтохозяйства" и главный ветеринар. Они сообщили, что собака убежала из машины в районе посёлка Большие Поля. Харламовы искали там лабрадора, но безрезультатно.

- Нам рассказали, что после усыпляющего, которое находится в дротике, животное не может ходить несколько часов. Боимся, что нашу собаку выбросили - на свалку или в колодец, - рассказали газете "Ваш ОРЕОЛ" супруги. - Собаку мы дарили старшему сыну на день рождения. Он её два года растил и ухаживал.

Директор "Спецавтохозяйства" Евгений Вольф пояснил, что организация проводит служебную проверку. А Лариса Харламова сообщила ещё одну важную деталь. Когда она пыталась вырвать собаку у сотрудников САХа те, несколько растерявшись, звонили в администрацию Пушкинского сельского поселения. Она и заказало отлов собак на территории. На место приехал директор хозяйственного управления поселения Владимир Уланов. По словам женщины, чиновник рассудил так: "Животное без присмотра на улице бегало? Тогда вы действуете в полном согласии с действующим законодательством. Грузите".

Журналисты издания дозвонились до Уланова, он всё подтвердил. И добавил, что поселение заплатило "Спецавтохозяйству" за отлов 10 собак по 1400 рублей за каждую, а местных жителей за день известили о "предстоящей акции".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой