Кондуктор, высадившая 11-летнего школьника из троллейбуса, не призналась в этом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 11:41  •  печать

Кондуктор, высадившая 11-летнего школьника из троллейбуса, не призналась в этом

Маме юного пассажира предлагали показать сыну фотографии сотрудников, работавших в тот день, но женщина отказалась.

Женщину-кондуктора, несправедливо высадившую школьника из троллейбуса, не нашли. Об этом сегодня, 18 декабря, редакции "Омск Здесь" рассказала мама мальчика, которому пришлось выйти из троллейбуса по настоянию кондуктора.

Только что мне позвонили из МП "Электрический транспорт", извинились за своего сотрудника два раза, - говорит Татьяна Забудских. - Как мне объяснили, были проверены пять троллейбусов, которые проезжали от нашей остановки до той, где высадили сына, в указанный нами временной промежуток. Среди кондукторов был один мужчина, он вне подозрений, четверо - женщины. Но ни одна из них не призналась в том, что выгнала из салона мальчика, который хотел расплатиться картой школьника "ОМКА", но не смог предъявить справку - её у него не было на законных основаниях.

По словам Татьяны, все женщины-кондукторы были вызваны к начальству, чтобы написать объяснительные. Забудских предложили приехать вместе с сыном и опознать нерадивую работницу по фото в личных делах. Но женщина отказалась.

- Мы подняли шум вовсе не для того, чтобы наказать скандальную женщину, а чтобы привлечь внимание к проблеме и показать своему сыну, что справедливость существует. У нашего ребёнка насыщенный учебный процесс, мы стараемся воспитывать его нравственным человеком. И эта история причинила ему душевную травму: ведь сын был прав, и несправедливость кондуктора его очень обидела! Ранее на наш запрос в школу с просьбой сделать справку для предъявления в транспорте, ответили выпиской из закона, согласно которому, такой документ выдаётся по достижении 12 лет. То, что ребёнок может выглядеть старше и вызвать сомнения в своей правоте у кондуктора, никого не волнует. Как мне пообещали на предприятии "Электротранспорт", со всеми кондукторами будет проведена беседа и инструктаж, до конца зимы детей без справок из троллейбусов и трамваев выгонять не будут, - говорит Татьяна.

Как оказалось, случай, когда кондуктор требовала справку у её сына, не первый. Но ранее ребёнок был в транспорте со взрослыми - с мамой или дедушкой, и в их присутствии высадить школьника из транспорта никто не решался. Когда ребёнок оказался в такой ситуации один, он не смог доказать взрослому человеку свою правоту. Кстати, после публикации заметки "Омск Здесь" с мамой мальчика связались из школы и попросили принести фотографии. К концу февраля, когда ему исполнится 12 лет, справку для предъявления в транспорте, ему оформят.

Напомним, ранее сообщалось, что кондуктор троллейбуса высадила из салона мальчика, который хотел расплатиться картой школьника. Кондуктор посчитала, что он выглядит старше, и карту к оплате не приняла, потребовав справку из школы. Однако справки у ребёнка не оказалось, ему всего 11 лет, а документ выдают с 12. Ребёнок пропустил важную тренировку и несколько остановок прошёл пешком, не решившись вернуться домой на общественном транспорте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой