Омский кондуктор высадила школьника за отсутствие справки, которую не выдают 11-летним
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2019, 15:22  •  печать

Омский кондуктор высадила школьника за отсутствие справки, которую не выдают 11-летним

Работник общественного транспорта должна была понять, что перед ней ученик, но женщина пошла на принцип.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась омичка Татьяна Забудских, сына которой 14 декабря несправедливо высадили из троллейбуса. Школьник ехал на тренировку, но кондуктор не приняла к оплате его карту школьника "ОМКА", потребовав справку с места учёбы. Мальчик объяснил, что такие справки выдают по достижению 12 лет, а ему пока 11. Кондуктор посчитала, что юный пассажир её обманывает, решив, что внешне он выглядит старше. Мальчик не рискнул опять сесть в общественный транспорт. Он пешком отправился домой, пропустив важную тренировку.

Я считаю поведение кондуктора недопустимым, ребёнок действовал в соответствии с правилами, которые сегодня установлены департаментом, - пояснила "Омск Здесь" Татьяна Забудских. - Он ничего не нарушил и ни в чём не виноват. Сын занимается спортом, имеет разряд по плаванию, в итоге из-за кондуктора сорван тренировочный процесс, он не попал на важную сдачу нормативов и испытал стресс. Но самое главное, ребёнок практически на пустом месте столкнулся с явной несправедливостью.

Мама мальчика просит выяснить, как быть детям и родителям в такой ситуации, ведь история с её сыном закончилась довольно благополучно - ребёнок самостоятельно добрался домой. В случае, когда несовершеннолетний останется вдали от дома на улице при минусовых температурах, история может иметь более печальные последствия, чем стресс и обида на несправедливое поведение взрослого человека.

"Омск Здесь" обратился за комментарием в департамент транспорта администрации Омска, но оперативно предоставить его не смогли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Васнецова  •  17 декабря 2019, 00:25

Меня однажды высадили из автобуса с заявлением, что справка от департамента транспорта, о том, что я школьник не моя, и кондуктор понятия не имеет где я ее взяла. Как итог замерзла и простыла. Обращение в департамент транспорта ничего не дало. Происходило сие действо в декабре 2018, как раз когда стояли морозы.

Артём Вишневский  •  17 декабря 2019, 00:14

На каком основании такие справки выдаются с какого-то возраста? Если Ваш сын действительно обучается в школе, ему обязаны выдать справку и указать в ней ФИО учащегося и класс.

Константин Чекалин  •  17 декабря 2019, 13:18

Решение Горсовета: Положение о едином документе.....

p.kleric@mail.ru четвергов  •  16 декабря 2019, 23:28

Очень духовная, сердобольная , скрепоносная нация. Великая Россия!