Омичи, вышедшие на лёд, заплатят штраф
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 14:23  •  печать

Омичи, вышедшие на лёд, заплатят штраф

В Омске запрещено выходить на лёд на всех городских водоёмах. Если поймают, выпишут штраф.

В администрации Омска сегодня, 13 декабря, напомнили, что на городских водоёмах запрещено выходить на лёд. Если запрет будет нарушен, то с гражданина могут взыскать штраф в размере от 500 до 1000 руб.

Но потеря небольшой суммы денег, не самое страшное, что может случиться на водоёме. Из-за установившейся в последнее время тёплой погоды и перепадов температуры ранее лёд недостаточно прочный, на реках в Омске образовались полыньи. Поэтому передвигаться по льду просто опасно.

Если же вы вынуждены пройти по льду, то будьте предельно внимательны. Опасайтесь открытых участков воды. Также представляют опасность тёмные участки поверхности. Это признак тонкого льда. Не следует ходить по льду, который заметён снегом или завален сугробами. Обходите стороной полыньи, проруби, трещины и лунки.

Немедленно надо вернуться на берег в том случае, если вы заметили прогибание льда, воду на его поверхности или услышали треск.

Переходя реку на лыжах, отстегните крепления на ногах и не вставляйте руки в петли на палках. Если у вас есть сумка или рюкзак, накиньте их только на одно плечо. Всё это позволит быстро скинуть с себя лишние предметы, если вы провалитесь под лёд.

Отметим, что спасатели считают безопасной для человека толщину льда не менее 10-12 см.

Ранее "Омск Здесь" публиковал советы сотрудников МЧС для рыбаков, которые сейчас активно выходят на подлёдную рыбалку. Также они напомнили, что с начала сезона произошло уже два несчастных случая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой