Бродячие псы Старого Кировска под прицелом омского "Спецавтохозяйства"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 10:51  •  печать

Бродячие псы Старого Кировска под прицелом омского "Спецавтохозяйства"

Сотрудники "Спецавтохозяйства" отправились на отлов бездомных собак в Старый Кировск Омска.

Администрация Омска сегодня, 13 декабря, ещё раз объяснила ситуацию с отловом бездомных собак в Старом Кировске, которые на днях покусали 9-летнего мальчика.

Заявка на отлов бродячих животных поступила из КТОСа "Кировец-1" в БУ "Спецавтохозяйство" (САХ) уже после нападения собак на ребёнка, 12 декабря. По указанным в заявке адресам сегодня, 13 декабря, отправлены две бригады учреждения.

- Со второй декады октября ситуация с отловом безнадзорных собак в городе, и в частности - на территории Старого Кировска, взята на особый контроль в администрации города Омска. Бюджетное учреждение регулярно осуществляет рейды и проводит санацию от безнадзорных собак. Вместе с тем необходимо понимать, что наступила зима и количество бездомных собак, которые в осенне-летний период обитали на стройках и в дачных кооперативах, в разы увеличилось, - заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

По данным САХа, с октября на территории КТОСа "Кировец-1" рейды по отлову бездомных животных проводили пять раз. За этот период произведена санация 25 собак. В октябре были отловлены 18 особей, в ноябре - 2, а 9 декабря ещё пять собак.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Старом Кировске, в районе ул. Мельничной стая бездомных собак напала на 9-летнего мальчика. Животные покусали лицо ребёнка. Прохожим удалось отбить мальчика у бродячих псов. В больнице раны обработали и ушили. Пострадавший сейчас находится дома на амбулаторном лечении. Следователи проводят доследственную проверку, после которой дадут правовую оценку действиям "Спецавтохозяйства".

Для отлова бездомных собак жители города должны обращаться в КТОСы по месту жительства, ТСЖ, жилищные кооперативы и управляющие компании. В свою очередь, эти организации подают заявку в САХ. Можно обращаться по телефону 44-67-43.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Черкалин  •  13 декабря 2019, 11:45

Когда уже порядок будет?

Анна Бамбульская  •  13 декабря 2019, 12:54

Я думаю, когда сами люди начнут ответственно относится к животным. Бродячих собак и кошек было бы намного меньше или не было вообще, если бы люди не выкидывали их на улицу.