Омского блогера возмутил ремонт Ленинградского моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2019, 14:15  •  печать

Омского блогера возмутил ремонт Ленинградского моста

Игорь Фёдоров считает, что закрывать на ремонт Ленинградский мост во время строительства дороги на улице Шаронова неразумно.

О том, что на одном из старейших мостов Омска следующим летом начнётся ремонт, сообщили на этой неделе. На Ленинградском мосту в 2020 году будут заменены на объекте два деформационных шва. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 7,2 млн руб.

Однако блогер Игорь Фёдоров обратил внимание на то, что ремонт шва означает частичное перекрытие движения - как минимум двух полос из шести существующих на мосту.

- И всё было бы неплохо, если Левый берег в это же время не был бы в глухих пробках из-за строительства дороги на улице Шаронова, - отметил он. - А ведь там ещё далеко не все закрытия случились. Придётся перекрывать и бульвар Архитекторов, и улицу Перелёта. И плюсом ко всем этим кошмарам жителю Левого берега подкладывают свинью в виде заторов на подходах к Ленинградскому мосту!

Работы он предлагает перенести на 2021 год.

Напомним, что в Омске на Левом берегу продолжаются работы по строительству четырёхкилометровой дороги, которая свяжет метромост и улицу Перелёта. Как ранее писал "Омск Здесь", дорога между мостами им. 30-летия Победы и 30-летия ВЛКСМ пройдёт вдоль Иртыша. Часть магистрали будет вплотную примыкать к реке, что позволит устроить 500-метровую набережную - с тротуарами для прогулок и освещением. Строительные работы ведёт компания "СтройТраст". Объект обойдётся бюджету в 900 млн руб. Сдать дорогу необходимо до декабря 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой