Пополнение! В музыкальные школы Омска привезли новые пианино
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2019, 16:28  •  печать

Пополнение! В музыкальные школы Омска привезли новые пианино

В рамках национального проекта 21 музыкальный инструмент распределят по музыкальным школам города.

До конца года в омские школы искусств поступит 21 пианино, которые были приобретены в рамках национального проекта "Культура". Два новых инструмента уже передали в детские школы искусств № 1 им. Ю. И. Янкелевича и № 2 им. А. А. Цыганкова. Ещё 19 инструментов распределят по другим музыкальным школам до конца года.

К нам пришёл новый инструмент, очень хороший. Ни для кого не секрет, что когда ребёнок начинает играть на "правильном" инструменте, то он получает совершенно другое удовольствие и другой опыт. В 2020 году наша школа станет одной из площадок Дельфийских игр, мы будем не только принимать гостей, но и сами готовиться к конкурсу, поэтому новое пианино нам пришлось как нельзя кстати, - рассказала директор детской школы искусств № 2 им. А. А. Цыганкова Наталья Пшикова.

В департаменте культуры мэрии Омска отметили, что в рамках нацпроекта "Культура" не только оснащают детские школы искусств, но и возрождают отечественное производство музыкальных инструментов. В нескольких городах России производят пианино и фортепиано, специализированные фабрики действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Калуге. Инструменты, поступившие в учреждения Омской области, были произведены на фабрике "Тульская гармонь". Комплектующие для инструментов поставляет чешская компания Petroff. Стоимость одного пианино составила 370 тысяч рублей.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал о том, что нашему региону в этом году выделено 100 миллионов рублей на разные мероприятия и пополнение материально-технической базы учреждений культуры, в том числе и школ искусств.

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой