На развитие культуры Омской области выделили миллиард рублей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2019, 16:07  •  печать

На развитие культуры Омской области выделили миллиард рублей

На выделенные федерацией деньги в регионе отремонтируют учреждения культуры и увеличат количество мероприятий.

Сегодня, 16 апреля, министр культуры Омской области рассказал о мероприятиях, которые проведут в рамках национального проекта "Культура". В течение шести лет в Омской области будут выделять деньги в сумме около одного миллиарда рублей на ремонт и реставрацию учреждений культуры, пополнение материально-технической базы школ искусств, оцифровку книжных памятников и другие мероприятия.

Эта сумма не окончательная, она будет обязательно расти, потому что пока распределена примерно треть всей суммы. Все остальные суммы будут распределяться на конкурсной основе. Ежегодно будут проводиться конкурсы на ремонты, на создание условий для развития культуры по отдельным направлениям, - говорит министр.

Юрий Трофимов

В этом году запланировано освоить около 100 миллионов на разные мероприятия, с помощью которых хотят добиться определённых показателей. Главный из этих показателей - рост посещений учреждений культуры на 15 % к 2014 году. Чтобы добиться таких показателей, планируется улучшить инфраструктуру и материально-техническую базу учреждений культуры. Например, уже обновлён фонд музыкальных инструментов Омского симфонического академического оркестра и училища им. Шебалина, о чём рассказывал "Омск Здесь"

Кроме того, в регионе намерены улучшить и качество мероприятий, проводимых в омских учреждениях культуры, общий объём которых должен вырасти.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой