В омском Минздраве прокомментировали поборы с врачей на создание памятника
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 10:30  •  печать

В омском Минздраве прокомментировали поборы с врачей на создание памятника

Омичи сообщили о добровольно-принудительной форме сдаче средств на возведение памятника.

В группе "ЧП Омск" накануне появился пост с сообщением о том, что в одном из лечебных учреждений с работников удерживаются средства для создания памятника, посвящённого подвигам омских медработников в годы Великой Отечественной войны. Пост является анонимным, а название учреждения спрятано за стикером.

В региональном Минздраве информацию об этом опровергли.

- Инициатором создания памятника подвигу омских медицинских работников, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненных солдат, выступила общественная организация "Ветераны здравоохранения Омской области". Инициатива была поддержана медицинским сообществом. Пожертвования медиками на памятник являются добровольными. На фотографии - форма заявления для добровольного сбора, - пояснили в ведомстве.

Ранее "Омск Здесь" писал, что памятник появится на территории Парка Победы по инициативе региональной общественной организации "Ветераны здравоохранения Омской области". Обсуждение объекта выносилось на суд медицинской общественности. В основе памятника врач-хирург, который готовится к операции, медсестра и раненый боец. Фигуры высотой с человеческий рост будут выполнены из бронзы. Монумент планируют установить к 9 Мая, но если потребуется время, то он появится в парке ко Дню медицинского работника (отмечается в третье воскресенье июня). Стоимость памятника составляет около 7 миллионов рублей. Деньги на его изготовление собрали благодаря медицинскому сообществу региона, свои пожертвования внесли профсоюзы, Ассоциация врачей и медработников, часть средств выделена из регионального бюджета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой