В "Щедрый вторник" омичи собрали годовой запас продуктов для погорельцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 11:25  •  печать

В "Щедрый вторник" омичи собрали годовой запас продуктов для погорельцев

В ходе благотворительной акции Центра соцподдержки жители Омска собрали погорельца более тонны продуктов питания.

В четвёртый раз в Омске провели благотворительные акции. Центр социальной поддержки населения организовал сбор продуктов для семей, чьё жильё было уничтожено пожаром. Результаты ошеломили организаторов: за несколько часов в трёх супермаркетах города омичи и гости города собрали около тонны различных продуктов.

- Именно благодаря этой акции в Центре был сформирован необходимый запас продуктов для оказания оперативной помощи семьям, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций в зимний пожароопасный период 2018-2019 годов, - рассказали в Центре.

В этом году 3 декабря Центр снова провёл аналогичную акцию в нескольких супермаркетах, результаты которой превзошли все ожидания. Помощь по сбору продуктов сотрудникам центра оказали волонтёры Университетского профессионального института ФГБОУ ВО "ОмГУ им. Ф. М. Достоевского" и Омского строительного колледжа. Пункты приёма продуктов были установлены возле касс. От щедрых омичей принимали крупы, сахар, консервы, макароны, чай и другие продукты питания длительного срока хранения.

Помимо 131 покупателя, в акции приняли участие 47 организаций и предприятий города. Всего за один день неравнодушные люди собрали более тонны разных круп, макаронных изделий, муки, сахара; 77 литров растительного масла; 193 банки различных консервов; 133 упаковки чая и кофе; 247 единиц других товаров. Эти продукты направят в 80 семей-погорельцев, в большинстве которых есть дети. В семьи с несовершеннолетними в ближайшие дни передадут собранные фрукты, пряники и сладости.

- Хотим искренне поблагодарить всех наших помощников, соорганизаторов, информационных партнёров, а также непосредственных участников акции, - отметила директор Центра Елена Дзюба. - Считаем, что цель #ЩедрогоВторника достигнута. Нам, как организаторам, удалось в этот день объединить некоммерческие организации, бизнес, госучреждения, инициативных омичей и вовлечь их во всемирное благотворительное движение.

Напомним также, что в преддверии Нового года любой желающий омич может принять участие в акции "Стань волшебником", чтобы порадовать ребят из семей, пострадавших от пожаров.

Фото: Центр социальной поддержки населения

Читайте также

Комментарии
Добавить свой