Дело омички, обвинённой в жестоком убийстве, поступило в Верховный суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2019, 19:47  •  печать

Дело омички, обвинённой в жестоком убийстве, поступило в Верховный суд

В Верховный суд России поступило дело жительницы Омска Веры Бегун, приговорённой к 22 годам колонии.

Судье Верховного суда России передано громкое уголовное дело в отношении омички Веры Бегун. Дата рассмотрения апелляции ещё не назначена, сообщает "Новый Омск".

Ранее "Омск Здесь" писал, о том, что в начале сентября Омский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении матери трёх детей 36-летней Веры Бегун. Судом присяжных Бегун и её сожитель Станислав Бердников были признаны виновными в ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе следствия было установлено, что Бегун и Бердников организовали изнасилование девушки своего знакомого. К преступлениям обвиняемая привлекала и своего малолетнего сына. Суд установил, что процесс издевательств над девушкой снимал её сын. Кроме того, пара заживо закопали в землю своего знакомого, который к тому моменту уже "сдал" их полиции, рассказав о многих серьёзных преступлениях. Затем Бегун и Бердников решили откопать замученного ими мужчину, чтобы утопить. Такой вид смерти им показался надёжнее, но мужчина к тому моменту уже умер. Также сообщается, что Бегун держала в сексуальном рабстве свою детдомовскую подругу, оставляя себе все деньги, которые платили девушке обслуживаемые ею мужчины.

Вера Бегун и её сожитель Станислав Бердников были осуждены на 22 года колонии. Но они решили обжаловать приговор.

Жалоба уже поступила в Верховный суд, опираясь на судебную практику, можно сказать, что, скорее всего, дело будут рассматривать уже в следующем году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой