В Омске многодетная мать проведёт в колонии 22 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2019, 13:07  •  печать

В Омске многодетная мать проведёт в колонии 22 года

Вера Бегун и два её подельника после оглашения приговора отправятся отбывать наказание в колонии строгого и общего режима. 

Омский областной суд вынес приговор в отношении матери троих детей Веры Бегун, её сожителя Станислава Бердникова и подельника Эрика Алеева. Уголовные дела рассматривали при участии присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Женщина отправится за решётку на 22 года - по решению областного суда ей назначили 20 лет, но с учётом приговора Кировского суда наказание составило 22 года. Отбывать срок она будет в колонии общего режима, так как для женщин строгий режим не предусмотрен. Её сообщнику Бердникову также назначили 22 года колонии, правда отбывать их он будет в колонии строгого режима. Такое наказание предусмотрено за множество преступлений, среди которых убийство, вымогательство и организация изнасилования. Третьему соучастнику, Алееву, назначили в общем 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу родственников погибшего мужчины с осужденных взыскали моральный вред в размере 1 млн рублей.

Впервые СМИ начали писать о Вере Бегун после того, как она в 2015 году установила палатку напротив мэрии города из-за сноса дома, в котором жила её семья. В отношении сотрудников администрации завели уголовное дело. Затем стало известно прошлое многодетной матери - она уже выступала фигурантом уголовного дела, но тогда все обвинения затем были сняты. После этого Вера Бегун совершила ряд преступлений, за которые теперь отправится в колонию.

Ранее "Омск Здесь" сообщил о том, что 19 августа Кировский суд рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении и похищении человека, фигурантами которого были Бегун и Бердников. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой