Глава Долматов, отдыхающий на курорте, назвал проблемы с отоплением в Омском районе слухами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2019, 10:35  •  печать

Глава Долматов, отдыхающий на курорте, назвал проблемы с отоплением в Омском районе слухами

А многодетная мама сообщила "Омск здесь", что в её квартире батареи по-прежнему холодные.

Глава Омского района Геннадий Долматов выложил в своём Instagram фотографии с отдыха на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. Чиновник позирует на фоне заснеженных гор. На снимке он указывает рукой на нашивку "Омский район", нанесённую на штаны.

- Лучше гор могут быть только горы! - подписал свой пост глава.

Этот пост мог бы не привлечь к себе внимания, если бы не многочисленные проблемы с отоплением в подведомственном ему районе. "Омск Здесь" сообщал о замерзающих без отопления жильцах многоквартирного дома в посёлке Новотроицкое. Напомним, здание отрезали от котельной, которую в администрации района посчитали убыточной. В качестве альтернативы замерзающим жителям районная администрация закупила конвекторы для обогрева квартир, но проводка дома не выдерживала нагрузки. После вмешательства областного Минэнерго чиновники района закупили общедомовые электрокотлы. Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в министерстве, 23 ноября глава Минэнерго Вадим Марыгин проверял работу котлов, дом отапливается. Но до сих пор не до конца решены вопросы с отоплением восьми квартир в посёлке Речном, Усть-Заостровке и многодетной семьи Болачёвых в Красной горке.

В Речном ещё не во всех квартирах оформлены необходимые документы, процесс подключения тепла ещё не окончен. Болачёва с шестью детьми до сих пор жили в доме, где температура воздуха при четырёх включённых обогревателях не поднималась выше 11 градусов. Удивляет то, что перед холодами Омский район без проблем получил паспорт готовности к отопительному сезону в Ростехнадзоре.

- Только вчера я закончила оформлять документы, сегодня ждём специалистов по подключению и опломбировке оборудования. Столько времени мы живём в холоде! Даже не верится, что когда-то это закончится, - рассказала "Омск Здесь" Наталья Болачёва.

Редакция нашего сайта решила узнать у главы Омского района, почему он оставил жителей своего района в холоде, не решив до конца их проблемы. Возможно, Геннадий Долматов поручил этот вопрос кому-то из заместителей и держит руку на пульсе. Однако его ответ удивил.

- Отпуск у меня плановый, - пояснил Долматов "Омск Здесь". - Нет никаких проблем ни в Речном, ни в Новотроицком. Всё там давным-давно решено. Всё это сплетни.

Судя по всему, Геннадием Долматовым недовольны в областном правительстве. Ещё до этого отпуска на правительственном телеканале вышел сюжет о проблемах с отоплением в Омском районе, в котором районные власти серьёзно критиковали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой