Под Омском жилой дом остался без отопления в мороз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2019, 11:01  •  печать

Под Омском жилой дом остался без отопления в мороз

Дом остался без тепла из-за закрывшейся котельной.

В селе Новотроицкое Омского района накануне отключили тепло в жилом доме на 28 квартир. Об этом сообщается на сайте регионального министерства энергетики и ЖКК.

- В июне этого года жителей многоквартирного дома №3а по улице Ленина в с. Новотроицкое Омского района поставили перед фактом – убыточную котельную, отапливающую их дом, отключают. Жители остались без центрального отопления, а Администрация Омского района в качестве альтернативы смогла предложить лишь обогрев электроконвекторами, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Для того чтобы в квартире было тепло и температура не опускалась ниже +18 градусов, необходимо, чтобы работали два электроконвектора в каждой комнате, однако их использование приводит к короткому замыканию. Именно по этой причине собственники отказались от такого способа обогрева.

В связи отсутствием отопления большинство квартир пустует - жильцы временно переехали к родственникам и на съёмные квартиры.

Отметим, что в Минэнерго сегодня пройдёт совещание по вопросу отсутствия отопления в доме в селе Новотроицкое с участием представителей Омского района и Минимущества. На совещании специалисты рассмотрят варианты оперативного решения проблемы.

Фото: пресс-служба Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса

Читайте также

Комментарии
Добавить свой