Ремонт фасадов омских домов завершат в декабре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2019, 20:38  •  печать

Ремонт фасадов омских домов завершат в декабре

Многоквартирные дома, расположенные на гостевом маршруте, будут отремонтированы до 31 декабря.

До конца текущего года подрядчикам, ремонтирующим дома на гостевом маршруте, необходимо завершить все работы. По мнению министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадима Мурыгина, эта цель будет достигнута.

- Должны успеть всё на 100 % до 31 декабря. Успеем. Сейчас мы уже перечислили подрядчикам, которые справились со своей работой, 500 млн рублей, - говорит министр. - По информации департамента городского хозяйства, который выступает заказчиком по ремонту, 103 дома уже готовы полностью, 58 находятся в высокой степени готовности. Ещё 8 - это двускатные крыши на небольших домах. Там были недобросовестные подрядчики. Но сейчас договоры перезаключили с новыми. Там работы немного, они справятся. Надо понимать, что не на всех домах делаются фасады. Есть те, где только кровля. Там сейчас при температуре -5...-10 градусов работать в сухую погоду даже лучше, чем осенью, когда идут дожди, - рассказал Вадим Мурыгин в интервью "Комсомольской правде".

В условиях зимней погоды подрядчики должны использовать строительные смеси и краски с незамерзающими добавками. Следить за выполнением этого условия будут Стройконтроль и управляющие компании.

Добавим, что на ремонт фасадов и кровель домов по гостевому маршруту Омская область получила из федерального бюджета 1,1 млрд рублей. В случае если ремонт не будет завершён до Нового года, региону придётся вернуть непотраченные средства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой