В Омске на рынках собирают корм для бездомных собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2019, 16:12  •  печать

В Омске на рынках собирают корм для бездомных собак

На муниципальных рынках города стартовала акция "Доброе сердце" по сбору корма для собак.

Предновогодняя благотворительная акция "Доброе сердце" (0+) стартовала в Омске. Все, кто обладает добрым сердцем, могут принести сухой корм для бездомных собак на любой из муниципальных рынков города.

Пункты приёма открылись сегодня, 25 ноября, на территории Советского, Ленинского, Центрального и Левобережного рынков.

- Объявление о сборе кормов мы разместили на всех входах в здания рынков, там же указаны контактные данные. Для удобства контролёры и охранники, все сотрудники рынка проинформированы об акции и смогут рассказать о ней, а также провести к пунктам сбора. Всё, что приносят собакам, находится в кабинете под охраной контролёров рынка, - пояснил генеральный директор МП "Муниципальные рынки" Александр Алгазин.

Организаторы акции обращают внимание на то, что все корма принимаются только в закрытой упаковке. Это меры безопасности, чтобы избежать случаев возможного отравления собак.

Все собранные в рамках акции "Доброе сердце" корма будут отправлены в приют бюджетного учреждения "Спецавтохозяйство" на улицу 2-я Учхозная.

Напомним, в этом году уже проходили подобные акции. Омичи принесли на рынки более 200 килограмм продуктов питания для бездомных животных.

Также в сентябре этого года в Омске во второй раз прошёл благотворительный рок-концерт в защиту бездомных животных, в рамках которого также собрали корма для омских приютов для животных. Омичи принесли 50 кг кормов, 20 кг круп, миски, лекарства, шприцы, моющие средства, и более 15 тыс. руб., которые уже перечислены в фонд "Общий мир" на стерилизацию бездомных животных.

Фото: пресс-служба департамента имущественных отношений

Читайте также

Комментарии
Добавить свой