Бездомных собак в Омске поддержат тяжёлым роком
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2019, 17:37  •  печать

Бездомных собак в Омске поддержат тяжёлым роком

В Омске во второй раз пройдёт благотворительный рок-концерт в защиту бездомных животных.

Международный день защиты животных (4 октября) в Омске отметят благотворительным концертом (18+).

5 октября на сцене фолк-рок-бара "ВикинГ" выступят 6 сибирских рок-групп. Плата за вход в этот день не установлена. Чтобы попасть на концерт, необходимо сделать пожертвование.

В Омске подобный рок-концерт проводится во второй раз. Организатором выступает благотворительный фонд помощи животным "Общий мир".

Всероссийская акция также проходит во многих городах страны. Рок-музыканты таким образом выступают в поддержку гуманного обращения с животными.

- Доброта, забота и ответственность в отношении тех, кто слабее, - это нормальное состояние для человека независимо от его пола, рода деятельности, увлечений, да и музыкальных пристрастий. Поверьте, точно так же может пройти концерт и инструментальной музыки, и благотворительная оперетта и много чего ещё можно организовать. Сейчас вот выступает рок, разрушая все стереотипы о грубых, агрессивных ребятах, противоречащих мировому порядку в своих текстах и музыке. Ничего подобного! Ребята чётко знают, что такое добро, а что такое зло. Знают, что жестокость в отношении слабого - это отвратительно. А достойно и необходимо - подниматься плечом к плечу в защиту слабых, бороться со злом, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель фонда "Общий мир" Елена Олюнина.

Всех неравнодушных к судьбе бездомных собак омичей, а также любителей рок-музыки, ждут 5 октября в фолк-рок-баре "Викинг". Начало концерта в 19:30.

На сцене выступят группы: Distant polarity (Rock'n'roll band from Omsk), Кatana Sunrise (нетрадиционный сибирский вафлякор), SINNERS (альтернативная метал-группа родом из Сибири), NutBreakeR (O'CITY Rapcore, West Siberian NU-Metal), KDRR (новое поколение отечественного панк-рока), Voice Of Space (альтернативная метал-группа родом из Сибири).

Все сборы от концерта и добровольные пожертвования будут переданы приютам и зоозащитным организациям.

Напомним, впервые всероссийский рок-фестиваль в поддержку бездомных животных прошёл в Омске в прошлом году.
На 5 площадках города за пять дней выступило 17 групп и исполнителей. В акции приняли участие 10 зоогрупп, организаций и приютов. В общей сложности собрано 33 973,60 рублей, несколько десятков килограмм кормов, круп, лекарства и прочие необходимые спасённым с улиц животным продукты и вещи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Rustam Bulatov  •  24 сентября 2019, 08:02

Иногда создается впечатление, что современные рок-группы считают, что все решает заковыристое название и сложное определение стиля и жанра. А качество исполнения по-прежнему оставляет желать лучшего...