Омский архитектор Фрейдин стал финалистом правительственной программы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 18:16  •  печать

Омский архитектор Фрейдин стал финалистом правительственной программы

Два омских архитектора стали финалистами офлайн-программы "Архитекторы.рф".

Организаторы офлайн-программы "Архитекторы.рф" подвели итоги и назвали сто архитекторов, градостроителей, специалистов по урбанистике, городской социологии и дизайну городской среды, которые вошли в финал. Они представляют 62 региона России. Среди них два омича: специалист по транспорту Дарья Омельянчук и архитектор Ефим Фрейдин.

В рамках финала программы участники пройдут практику в четырёх модулях. Первый пройдёт с 8 по 14 декабря в Москве на тему "Современная городская среда". Второй стартует 15 февраля 2020 года. Финалисты проведут его в Европе до 23 февраля и познакомятся с мировой практикой развития городов. Третий модуль под названием "Российский контекст" пройдёт в городах нашей страны с 4 по 12 апреля следующего года. И в завершение участники вернутся в Москву, чтобы с 24 по 30 мая провести последний, четвёртый модуль, "Будущее города".

Цель программы "Архитекторы.рф" - дать российским городам квалифицированные кадры, чтобы было кому создавать комфортную, а также разнообразную и жизнестойкую городскую среду. Проект реализуется при поддержке института "Стрелка" и правительства России. Отметим, что в 2018 году для участия в программе подали заявки 1377 жителей страны. Из них лишь 102 человека из 50 городов прошли в финал.

Ранее "Омск Здесь" писал, архитектурное ателье "РИМ", которым руководит отец Ефима Олег Фрейдин, и КБ "Стрелка" разработали проект реконструкции площади на ул. Бударина, который успешно прошёл публичные слушания. К его реализации должны были приступить в этом году. Однако реконструкция началась, но совершенно по другому проекту. Группа городских активистов, в том числе Ефим Фрейдин, написали мэрии Омска открытое письмо. В результате, среди многих горожан пошла большая волна возмущения. Администрация Омска извинилась перед Фрейдинами и заявила, что в дальнейшем будет согласовывать все изменения в проекте с общественностью.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валерия Маркова  •  24 ноября 2019, 11:28

Уважаемая редакция ОмскЗдесь, в статье две фактические ошибки и одна орфографическая:
1) Дарья Омельянчук не архитектор, а специалист по транспорту.
2) Открытое письмо мэрии по ситуации с Бударина писала группах городских активистов и мнение Ефима Олеговича было лишь одним из аргументов.
3) ФрейдинЫми.
Спасибо.