Свалку на Черлакском тракте хотят увеличить вдвое
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2019, 23:12  •  печать

Свалку на Черлакском тракте хотят увеличить вдвое

В Омске в департаменте архитектуры мэрии прошли публичные слушания на тему внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Горадминистрация предложила горсовету внести изменения в границы территориальных зон. Сегодня, 21 ноября, на общественных слушаниях по существу этого вопроса высказались депутаты горсовета и простые горожане.

На встрече речь шла о мусорных полигонах, территорию которых хотят расширить. Предлагается привести границы территориальных зон на Черлакском тракте (недалеко от его пересечения с трассой М51) и на окраине Кировского округа в соответствие с Единым госреестром недвижимости, где фактические изменения уже зафиксированы. Территорию на Черлакском тракте предлагается увеличить с 40 гектаров до 70.

Со слов спикеров, там завалы мусора, которые уходят в землю на несколько метров. Этим запахом дышат владельцы соседних дач.

Из дальнейшей дискуссии выяснилось, что у обоих участков земли один арендатор - региональный мусорный оператор "Магнит", и его грузовики уже были замечены на той земле, которая пока считается "зоной естественного ландшафта".

На слушаниях также были озвучены мнения, что увеличение размеров полигона сделает посещение кладбища, расположенного рядом, почти невозможным.

В защиту мэрии в этой ситуации выступил только депутат горсовета Сергей Дроздов: он уверен, что чиновникам приходится менять границы территориальных зон из-за угрозы претензий со стороны прокуратуры. В ближайшее время мэрия рассмотрит все предложения, касающиеся этого вопроса.

"Омск Здесь" ранее писал, что эта свалка, действительно, очень беспокоит омичей. Омичи даже записали президенту России Владимиру Путину видеообращение под названием "Мы задыхаемся!", где просят помощи в решении экологической проблемы. На кадрах видеоролика хорошо виден большой столб дыма, который ветер часто разворачивает в сторону жилых многоэтажек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой