Омичи пожаловались Путину на вонь и птиц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 16:41  •  печать

Омичи пожаловались Путину на вонь и птиц

Жители Омска пожаловались Владимиру Путину на вонь от мусорного полигона и обилие птиц.

Омичи записали президенту России Владимиру Путину видеообращение под названием "Мы задыхаемся!", где просят помощи в решении экологической проблемы. Видеожалобу записала Светлана Киселёва, которая, по её словам, представляет интересы жилого комплекса Ясная Поляна, села Троицкого Омского района, посёлка Мелиораторов и жителей Кировского округа.

"Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая в 2015 году по решению суда была закрыта. Но сейчас продолжает активно действовать, где-то 3-4 раза в неделю сжигают мусор. Квартиры уже пропитаны запахом свалки и горения", - говорит Светлана Киселёва.

На кадрах видеоролика хорошо виден большой столб дыма, который ветер часто разворачивает в сторону жилых многоэтажек.

По словам женщины, регоператор не сократил вывоз мусора на этот свалочный полигон, а наоборот увеличил. В этой местности к тому же возросло количество птиц.

"На неоднократное обращение к местным властям ответов нет ни письменных, ни устных. Просим Вас, помогите нам, пожалуйста", - добавила Светлана Киселёва в обращении.

В пресс-службе администрации Кировского округа корреспонденту "Омск Здесь" сказали, что никаких жалоб от жителей этого округа не поступало.

- На месте этого мусорного полигона сейчас функционирует мусоросортировочный комплекс регионального оператора "Магнит". Никаких возгораний за последнее время не возникало, жалоб от местных жителей на запах тоже не поступало, - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе "Омск Здесь" рассказывал о пожаре на свалке в Любинском районе, неприятный запах и дым от неё несколько дней досаждал омичам. Причину, по которой горит полигон, определить не удалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой