Российский аналог "Википедии" заработает через три года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2019, 08:23  •  печать

Российский аналог "Википедии" заработает через три года

Первая презентация онлайн-проекта состоится сегодня в Уфе.

Аналог "Википедии", создаваемый на базе "Большой российской энциклопедии", полноценно заработает к лету 2022 года. Об этом ТАСС сообщил ответственный редактор научного издательства БРЭ Сергей Кравец.

Сейчас над созданием ресурса работают 270 специалистов. В составлении отдельных статей будут принимать участие пользователи, которые подтвердят свою компетенцию. Онлайн-версия "Большой российской энциклопедии" не планируется как замена "Википедии". Цель проекта – создание отечественного образовательного портала с достоверной информацией.

- Достоверность достигается тем, что под каждой статьей стоит фамилия автора или соответствующей редакции, которая подготовила этот материал, и автор отвечает своим авторитетом, как и редакция. В то время как в «Википедии» все авторы анонимны, - пояснил Кравец.

Пока у ресурса нет названия, но уже известно, что формулировку "Большая российская энциклопедия" решено сохранить. Сергей Кравец отметил, что новый ресурс должен сохранить преемственность, авторитетность, фундаментальность и надежность, но при этом необходимо почистить замшелость. В перспективе «русская Википедия» будет переведена на другие языки. В этом заинтересованы прежде всего Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Первая презентация проекта состоится в Уфе сегодня, 21 ноября.

Ранее ОмскЗдесь публиковал мнения экспертов, почему новый портал решили создать именно сейчас.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой