В Музыкальном театре Омска появился пол за 2,5 миллиона рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2019, 14:00  •  печать

В Музыкальном театре Омска появился пол за 2,5 миллиона рублей

На сцене театра смонтировали современное покрытие для балета.

Современный балетный пол появился на сцене Омского музыкального театра. Он был изготовлен по заказу в Санкт-Петербурге в театральных мастерских "Возрождение", которые уже 28 лет создают художественно-декоративное оформление для театров.

Новый пол размером 14 на 17 метров будет съёмным, то есть его будут монтировать специально перед балетными спектаклями, а потом убирать. Главный инженер компании "Возрождение" Владимир Лукин приехал в Омск из Петербурга, чтобы провести мастер-класс по монтажу пола.

- Балетный пол - это конструкция из берёзовой влагостойкой фанеры высокого сорта, которая покрыта лаком с сертификатом пожарной безопасности. Своеобразным образом фанера распилена, отфрезерована, и в неё вставлены замки. Снизу установлены амортизирующие блоки для того, чтобы придать пружинящие свойства. А ещё ниже ставится лист древесноволокнистой плиты высокой плотности. Поверх профессионального пола можно положить линолеум того цвета, который будет подходить к оформлению сцены. Этот балетный пол также подходит для таких танцев, как фламенко или сальса, - цитирует инженера Владимира Лукина пресс-служба областного Минкульта.

Современные полы для балета, аналогичные покрытию, которое появилось в Омском Музыкальном театре, есть также в Мариинском и Александринском театрах, Театре балета им. Якобсона, Академии танца Бориса Эйфмана и других известных площадок. Средства на изготовление и монтаж выделило Министерство культуры Омской области. Стоимость пола - 2,5 млн руб.

- Мы очень готовились к такому большому событию. Настоящий балетный пол позволяет не только нашим актёрам работать качественно и безопасно, но ещё и даёт возможность принимать на нашей сцене артистов высокого уровня. Надеемся, что этот сезон у нас пройдёт на подъёме благодаря такому ценному приобретению, - отметила директор Омского музыкального театра Нэлли Бут.

24 ноября покрытие в Музыкальном театре будет смонтировано для проведения спектакля "Эсмеральда".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой