В Омске предотвратили падение башенного крана с прогнившими опорами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2019, 13:05  •  печать

В Омске предотвратили падение башенного крана с прогнившими опорами

На Левом берегу на одной из стройплощадок остановили работу башенного крана, потому что он мог упасть в любой момент.

Остановлена работа башенного крана на стройплощадке жилого комплекса по адресу 4-я Островская, деятельность на которой осуществляет ООО "Сибтрансстрой". По решению Кировского районного суда Омска, работа приостановлена на 90 суток. Дело в том, что специалисты Ростехнадзора в ходе проверки выявили ряд нарушений промышленной безопасности. В частности, на месте, где установлен башенный кран, рельсовый путь в изломах, сколах. При этом в местах опор специалисты обнаружили гниль и продольные трещины.

Такой кран представляет опасность для окружающих и создаёт реальную угрозу жизни и здоровью граждан, которые проживают в непосредственной близости со стройплощадкой.

Судебные приставы немедленно исполнили решение суда, как только в отдел поступил исполнительный документ. В течение трёх месяцев, ответственные за башенный кран лица должны устранить выявленные нарушения. Если башенный кран начнут использовать до приведения его в полный порядок, директор компании понесёт уголовную ответственность.

Напомним, что 26 октября 2016 года, в Омске произошла трагедия: строительный кран упал на проезжую часть на автомобили RAV 4 и грузовую "Газель", погибли четыре человека, включая четырёхмесячного ребёнка.

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой