Четверть россиян не устраивает еда в рабочие дни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 17:17  •  печать

Четверть россиян не устраивает еда в рабочие дни

Жители России хотят обедать в кафе или заказывать еду в офис, но большинство приносят контейнеры из дома.

Каждый четвёртый россиянин не доволен питанием в течение рабочего дня. А каждый десятый работник и вовсе пропускает приём пищи в обеденный перерыв. Это показало исследование компании HeadHunter.

Согласно проведённому опросу, 61 % россиян носят на работу еду из дома. 31 % ходят в ближайшие кафе. 22 % пользуются услугами столовой (если таковая есть), а 13 % обходятся без обеда, предпочитая плотно завтракать и ужинать.

В целом, хорошим своё питание считают 73 % работающих россиян. 24 % высказали противоположную точку зрения.

Исследование показало, при неограниченном бюджете 40 % респондентов предпочтут обедать в кафе, 21 % выберут столовую, 15 % закажут еду с доставкой на работу и 15 % остались верны привычке и, в любом случае, будут носить еду с собой. 7 % и вовсе хотят обедать дома и готовы тратить часть обеденного перерыва на дорогу.

Интересно, что возможность питания на работе является важным фактором для половины опрошенных россиян. 62 % считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников, 27 % заявили, что заниматься этим он не обязан. 51 % респондентов уточнили, что вопрос питания в течение трудового дня скорее не важен для них при поиске работы.

Исследование проводилось в сентябре среди 10 238 российских соискателей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой