Водителей, пользующихся телефоном за рулём, предложили наказывать жёстче
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2019, 18:06  •  печать

Водителей, пользующихся телефоном за рулём, предложили наказывать жёстче

Наказание для россиян, использующих гаджеты во время вождения, может быть ужесточено.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступил за усиление ответственности за использование водителями гаджетов. Лысаков подчеркнул, что пользование смартфонами во время движения не входит в число основных причин ДТП, однако эта проблема всё равно серьёзная.

- Телефоны в руках - это наша беда, но у нас в документах, которые фиксируют ДТП, нет графы о том, что авария произошла из-за того, что в руках водителя был телефон. Но на самом деле это очень опасная вещь, - прокомментировал депутат РИА Новости. - Телефон - это прибор, с помощью которого люди не только разговаривают, но и делают фотографии, смотрят их, отсылают сообщения, заходят в соцсети. Все эти манипуляции абсолютно опасны для дорожного движения, а многие водители делают их на ходу.

Лысаков выступил за увеличение штрафов. Сейчас за пользованием телефоном без специальной гарнитуры водителю грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. При этом поправки в правила дорожного движения может вносить только правительство. "Я думаю, что мы с правительством друг друга поймём", - заключил депутат.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой