Омичи игнорируют новую схему движения на ул. О. Кошевого
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2019, 13:56  •  печать

Омичи игнорируют новую схему движения на ул. О. Кошевого

В Омске на ул. О. Кошевого поменялась схема движения. Но многие омичи продолжают ездить по-старому.

Многие омичи не обращают внимания на новые установленные знаки на ул. О. Кошевого и думают, что там осталась старая схема движения - одностороннее. Однако на днях проезд по той улице начался по новой схеме - её сделали двусторонней. Но, видимо, не все могут разглядеть те знаки, которые там стоят. Поэтому омичи, которые уже перестроились на езду по-новому, просят установить дополнительные информационные щиты. В первую очередь это необходимо, чтобы не создавались аварийные ситуации.

- Товарищи водители и сотрудники ГИБДД этого города, разъясните ситуацию с улицей О. Кошевого от улицы Торговой до улицы Мельничной. Вчера был пост, что она теперь двухсторонняя, но я сам лично сегодня повернул с улицы Мельничной направо на улицу О. Кошевого и мне в лоб ехали газелисты и бибикали, моргали. С улицы Мельничной убрали знак: "Только налево", значит я имею право ехать направо. Какие знаки висят со стороны улицы О. Кошевого? Как дальше ездить? Сотрудников туда поставят только после жёсткой аварии с последствиями? - написал пост в "Аварийном Омске" автолюбитель Антон Жирняков.

Его поддержали пользователи соцсети и подчеркнули, что столкнулись с такой же "встречкой". Они просят ответственных дать дополнительную информацию в СМИ об этом участки дороги в Старом Кировске, установить дополнительные информационные знаки и на время, пока водители не привыкнут, поставить на перекрёстке сотрудников ГИБДД.

Ранее "Омск Здесь" писал, что об организации новой схемы движения администрация города сообщила ещё в августе этого года. Тогда её планировали ввести в конце сентября. Однако дата несколько раз менялась. Специалисты уточнили, что в этом году двустороннее движение будет организовано только по ул. О. Кошевого на участке от ул. Торговая до ул. Мельничная. Следующим этапом запустят двустороннее движение на ул. Торговая на отрезке от ул. Бетховена до ул. О. Кошевого. Соответствующие работы будут проведены в 2020 году.

Водителям стоит помнить, что поменялась схема движения и в центре города на перекрёстке ул. Масленикова и ул. М. Жукова. На нём запрещён на светофоре поворот налево с ул. Масленикова на ул. М. Жукова в сторону ул. Маяковского. Однако некоторые водители продолжают поворачивать, нарушая правила дорожного движения и вводя в заблуждение других участников дорожного движения.

Также скоро начнёт работать светофор на пересечении ул. Куйбышева и ул. 20 лет РККА. Также на этом перекрёстке добавили ещё один пешеходный переход.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Иванов  •  18 ноября 2019, 22:02

"Специалисты уточнили, что в этом году двустороннее движение будет организовано только по ул. О. Кошевого на участке от ул. Торговая до ул. Мельничная. Следующим этапом запустят двустороннее движение на ул. Торговая на отрезке от ул. Бетховена до ул. О. Кошевого. Соответствующие работы будут проведены в 2020 году." А ВАС НЕ СМУШАЕТ ЗНАКИ НА УЛ. ТОРГОВОЙ ПРИ СПУСКЕ С ПУТЕПРОВОДА: ПРАВАЯ ПОЛОСА НАПРАВО, 2 ПОЛОСА ТОЛЬКО ПРЯМО И 3 ПОЛОСА ТОЛЬКО НАЛЕВО????