В Омске на улице Масленникова запретили ещё один поворот
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2019, 16:42  •  печать

В Омске на улице Масленникова запретили ещё один поворот

Омским автолюбителям придётся искать пути объезда на одной из центральных улиц города.

В департаменте транспорта Омска сообщили, что поворот налево с ул. Масленникова на ул. Маршала Жукова (при движении в сторону Ленинградского моста) будет запрещён. В мэрии считают, что запрет поможет снизить количество аварий. За год на этом участке произошло девять ДТП, в них пострадали 10 человек.

На этом перекрёстке можно будет двигаться только прямо и направо. Водителям, которые хотят проехать к ул. Маяковского, придётся выбирать другой маршрут или пытаться развернуться на ул. Масленникова между улицами Маршала Жукова и Пушкина. При последнем варианте затем надо будет повернуть на светофоре направо с ул. Масленникова на ул. Маршала Жукова.

Отметим, что новая разметка нанесена уже несколько недель назад - стрелки по двум полосам указывают направление "только прямо" и одна - "прямо и направо". Несмотря на это автомобилисты продолжают поворачивать налево на ул. Маршала Жукова к улице Маяковского. При этом они отмечают, что аварийность на перекрёстке создаёт не "лишний" поворот, а то, что большинство водителей едет нарушая правила, например, в час пик выезжают на перекрёсток при движении к Ленинградскому мосту, в то время, когда он забит впереди стоящими автомобилями.

Напомним, что на пересечении улиц Масленникова и Куйбышева (при движении в центр) также нельзя повернуть налево, потому что на ул. Куйбышева от ул. Масленникова в сторону ул. Маяковского организовано одностороннее движение. На перекрёстке ул. Масленникова и ул. Пушкина также можно проехать только прямо и направо. На следующем пересечении с пр. Маркса можно двигаться только прямо.

Фото в шапке новости: Google Карты

Читайте также

Комментарии
Добавить свой