В Омске закрыли цех по производству канифоли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2019, 12:12  •  печать

В Омске закрыли цех по производству канифоли

Приставы на 90 суток опечатали цех омского завода по производству канифоли.

На 90 суток остановлена работа цеха по производству канифоли ООО "Зет-Трейдинг". Надзорные органы выявили на предприятии серьёзные нарушения. В частности, не было необходимой технической документации. Также не проводились экспертизы промышленной безопасности технических устройств, таких как трубопроводы, ёмкости для хранения и плавления горючих жидкостей. Они применяются на объекте по производству модифицированной канифоли.

Решение о закрытии завода принял Советский районный суд Омска после рассмотрения всех материалов дела. Судья пришёл к выводу, что эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей.

 

Судебные приставы немедленно исполнили решение суда, после того как документы поступили в отдел приставов. Специалисты управления ознакомили директора компании с постановлением. В течение трёх месяцев "Зет-Трейдинг" не имеет права осуществлять деятельность по производству канифоли. Однако компания может вести работы по устранению всех нарушений. Если всё же предприятие снова начнёт производить канифоль, то руководство понесёт уголовную ответственность.

Стоит отметить, что ранее "Зет-Трейд" носил название ООО "ХимПром". "Омск Здесь" писал, что в отношении этого предприятия в конце июля 2019 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 251 УК РФ "Загрязнение атмосферы". Было установлено, что превышена допустимая концентрация вредных выбросов. Обыски были проведены при помощи бойцов СОБРа и Росгвардии.

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой