"Победу" обязали пересмотреть правила провоза ручной клади
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 13:32  •  печать

"Победу" обязали пересмотреть правила провоза ручной клади

Ространснадзор при проверке лоукостера "Победа" обнаружил нарушения, которые влияют на качество обслуживания пассажиров.

Лоукостер "Победа" изменит правила провоза ручной клади. Ространснадзор выдал предписание перевозчику с требованием привести правила в соответствие с воздушным законодательством. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно федеральным авиационным правилам, все компании обязаны бесплатно принимать в салон ручную кладь весом не менее 5 кг без учёта дамских сумок, портфелей, букетов цветов, верхней одежды, лекарств и других вещей из утверждённого правилами списка. Габариты ручной клади перевозчик может установить сам. Однако норму веса для бесплатного провоза авиаперевозчик менять не может.

Однако "Победа" с 18 февраля установила собственные правила. Пассажир может выбрать из двух норм. Первая: не более 10 кг, но с габаритами 36 х 30 х 4 см. Вторая: без ограничений веса и типа провозимых предметов, но с габаритами 36 х 30 х 27 см. Фактически пассажир может взять в самолёт всё, что укладывается в габариты 36 х 30 х 27 см независимо от веса. В дополнение к установленной норме лоукостер разрешил пассажирам брать на борт ноутбук.

- Внутренние правила перевозки ручной клади, действующие в компании, не соответствуют требованиям воздушного законодательства, в связи с чем было выдано предписание перевозчику привести эти правила в соответствие", - сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

Изменить внутренние правила перевозки ручной клади "Победа" должна до 20 мая 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что с 20 октября 2019 года "Победа" повысила стоимость билетов из зарубежных аэропортов на 5 евро. В российской валюте это составит более 350 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой