Омичи могут изменить благоустройство города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 13:56  •  печать

Омичи могут изменить благоустройство города

Команда "Град" запустила онлайн-проект для сбора идей и предложений по благоустройству Омска.

Принять участие в интернет-опросе может любой житель города. Тест занимает не более 5-10 минут. У омичей узнают, можно ли назвать городскую среду комфортной, каких общественных пространств не хватает (парков, скверов; зелёных или крытых пешеходных зон, мест для занятий спортом на открытом воздухе и т. д.). Также просят оценить благоустройство своей придомовой территории, транспортную и пешеходную доступность.

Напомним, этой осенью институт территориального планирования "Град" выиграл конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке документов территориального планирования и зонирования города Омска. В середине октября этого года команда проводила интернет-опрос по транспортной инфраструктуре. А недавно команда запустила сайт проекта и разработала для омичей онлайн-платформу по сбору предложений и идей, касающихся благоустройства города.

- Последний генеральный план Омска был разработан в 2007 году, после этого изменения в него практически не вносились, а между тем за 12 лет город претерпел изменения. На основе мнений омичей в план будут внесены изменения, предложения. Например, если в черте города будет свободное пространство, а горожане скажут, что им нужен ещё один парк, спортивная или скейт-площадка, то эти предложения будут отражены в проекте. Общественные слушания по нему пройдут весной-летом 2020 года, - рассказали "Омск Здесь" в институте территориального планирования "Град".

Пройти опрос горожане могут до начала 2020 года. В тесте просят в числе всего прочего оценить экологию в Омске, внести предложения по озеленению города, а также ответить, желаете ли принимать участие в раздельном сборе отходов.

Личных данных анкета не требует, вы можете лишь оставить общие параметры: пол и возраст, но при этом указать уровень жизни и наличие детей до 18 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой