Мусоровозы омского регоператора поймали на нелегальной свалке
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2019, 15:47  •  печать

Мусоровозы омского регоператора поймали на нелегальной свалке

Грузовики "Магнита", вывозящие отходы населения, замечены на несанкционированной свалке вблизи Тюкалинска.

Депутат омского Горсовета Дмитрий Петренко рассказал об инциденте с мусоровозами ООО "Магнит", регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На прошлой неделе в Тюкалинске проводились замеры генерации ТКО населением, необходимые для установления нового тарифа. По словам Петренко, по окончании процедуры он проследил за грузовиком "Магнита" и выяснил, что КамАЗ вывалил собранные для замеров отходы на несанкционированной свалке примерно в километре от Тюкалинска. При этом сама свалка горела в нескольких местах.

- Увидев происходящее, мы не могли поверить, что поймали с поличным регионального оператора в сбрасывании мусора на несанкционированной горящей свалке вместо полигона - прямо в огонь. Через пару дней мы вернулись и повторили засаду уже в дневное время. И снова знатный улов! Две машины подряд сбрасывают мусор всё там же. Один из водителей даже не стесняясь рассказал, что они работают на "Магнит" и мусор уже не от замеров, - пишет Дмитрий Петренко в своём Телеграм-канале.

Произошедшее депутат заснял на видео.

Получить оперативный комментарий регионального оператора не удалось. Редакция "Омск Здесь" готова осветить точку зрения организации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой