На омских магистралях впервые использовали новый реагент
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2019, 14:45  •  печать

На омских магистралях впервые использовали новый реагент

В борьбе с гололёдом в Омске вместе с традиционной песко-соляной смесью впервые используют биохимический материал.

За минувшие сутки дорожные службы Омска рассыпали на магистрали города 73 тонны противогололёдного материала.

В этом году омская мэрия впервые приобрела 500 тонн биохимического реагента. О его особенностях ранее писал "Омск Здесь". В составе реагента содержатся вещества, благоприятно влияющие на почву. Он также не разъедает обувь пешеходов и шины автомобилей. Кроме того, он более экономичен, чем песко-соляная смесь.

За минувшие сутки дорожные службы Омска израсходовали 5,4 тонны нового материала. Его использовали на центральных магистралях города, на перекрёстках и в тех местах, где начали образовываться накаты.

- В частности, биохимический материал применили на улицах Красный Путь, Транссибирской, 60 лет Победы, Ленина, Интернациональной, Гагарина, 70 лет Октября, Енисейской, Конева, проспекте Карла Маркса, на Любинском проспекте, Соборной площади, подъездам к метромосту, Иртышской набережной, - пояснил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

Дорожники также применяли традиционную песко-соляную смесь. Накануне было израсходовано 66,6 тонны этого противогололёдного материала. Традиционным способом обработали улицы Суворова, Олега Кошевого, Торговой, Мельничной, 22-го Декабря, Кирова, Богдана Хмельницкого, 15-й Рабочей, Лизы Чайкиной, на перекрёстках улиц Ватутина-Перелёта, Лукашевича-Крупской, бул. Архитекторов-Ватутина, а также Красноярский тракт, виадуки по улицам 15-й Рабочей и Новокирпичной, путепровод по улице Заозёрной, на мосту 60 лет ВЛКСМ и другим участкам.

С началом снегопадов и в связи с изменениями погодных условий на дороги города выходит больше техники и людей, чем в обычные дни. Накануне было задействовано 787 рабочих и 425 единиц техники. Дорожные службы Омска готовы работать в усиленном режиме. При ухудшении погодных условий на улицы города выйдет вся имеющаяся техника.

Напомним, в ближайшие дни в Омской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой