Дорожные службы Омска переходят на усиленный режим работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 18:21  •  печать

Дорожные службы Омска переходят на усиленный режим работы

Администрация города сообщает о высокой готовности спецслужб к предстоящему снегопаду.

Дорожные службы Омска готовы работать в усиленном режиме. При ухудшении погодных условий и обильном снегопаде на улицы города выйдет вся имеющаяся техника.

- В первую очередь внимание будет уделено самым востребованным автомагистралям, где ходит общественный транспорт, а также мостам, путепроводам и подъездам к ним. После окончания снегопада при необходимости будет проведено дополнительное прометание. В зависимости от погодных условий и ситуации, которая будет складываться на дорогах в ближайшее время, будет приниматься решение о целесообразности использования противогололёдных материалов. Техника готова, песко-соляная смесь и биохимический реагент заготовлены, - сообщил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

В мэрии отмечают, что за каждым округом закреплены ответственные, которые в оперативном режиме будут контролировать ситуацию на дорогах.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Омске в этом году будет опробован новый реагент. По данным синоптиков, конец октября отметится осадками в виде мокрого снега и дождя. Сегодня горожане фотографируют долгожданный снег и делятся снимками в соцсетях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой