Омский Дом актёра полностью выполнил предписания МЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2019, 17:26  •  печать

Омский Дом актёра полностью выполнил предписания МЧС

Все нарушения правил пожарной безопасности в Доме актёра устранены, осталось единственное замечание, по которому должен работать "Водоканал".

Сегодня, 18 октября, в Доме актёра состоялась пресс-конференция об открытии в Омске театра-студии "Бенефис". В ходе общения с журналистами был затронут вопрос о предписаниях МЧС, которые были выданы Дому актёра в начале года. Напомним, в марте 2019 года "Омск Здесь" сообщал, что, устраняя выявленные спасателями нарушения пожарной безопасности, учреждение оказалось в тяжёлой финансовой ситуации. И. о. председателя Омского отделения СТД Валентина Шершнёва рассказала, что в здании Дома актёра была проделана большая работа.

Единственное оставшееся нарушение нам нужно устранить до конца следующего года. Это зависит не от нас, это "Водоканал" - так определили. Мы всё выполнили: пробили стены, поставили новые двери, - пояснила Шершнёва.

Валентина Шершнёва (в центре)

Как оказалось, труба пожарного водопровода устарела, коммуникации не менялись 45 лет. Напор воды недостаточно сильный. В здании Дома актёра коммуникации заменили, но труба выходит из здания, и снаружи её должна менять ресурсоснабжающая организация. В "Омск Водоканале" согласились провести работы, но внести эти расходы в бюджет возможно только на 2020 год. В следующем году трубу заменят, тогда требования МЧС будут выполнены полностью. Сейчас в здании планируется провести спектакли в рамках нового проекта - театра-студии "Бенефис".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой