Омское ритуальное агентство незаконно использовало в рекламе фотографию военного
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2019, 09:19  •  печать

Омское ритуальное агентство незаконно использовало в рекламе фотографию военного

Объявление о предоставлении услуг для граждан нарушало требования закона "О рекламе".

Рекламу ритуального агентства "Честные похороны... Полная организация похорон для всех категорий гражданСкидка до 25 % участникам, инвалидам и вдовам участников ВОВ, ветеранам военной службы МВД, МЧС, Минобороны, труженикам тыла Почётный караул бесплатно... Прижизненные договоры... Пенсионерам РФ гроб и крест бесплатно" признали нарушающей требования статьи 6 и 7 закона "О рекламе". Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Объявление распространялось в бесплатных печатных СМИ Омска. Реклама сопровождалась изображением мужчины в военной форме, поэтому заявитель посчитал, что это неэтично и порочит честь и доблесть российской армии и военных.

Во время заседания экспертного совета при УФАС специалисты пришли к выводу, что использовать образ военного при рекламе похорон неприемлемо. Кроме этого, в рекламе не было условий оказания услуг "пенсионерам РФ гроб и крест бесплатно".

В результате предпринимателю выдали предписание о прекращении ненадлежащей рекламы. Материалы дела сейчас находятся у должностного лица регионального УФАС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой