С левобережной "кишки" начали выносить сети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2019, 19:19  •  печать

С левобережной "кишки" начали выносить сети

Крупную дорогу вдоль Иртыша планируют построить к концу 2020 года.

На Левом берегу Омска продолжаются работы по строительству и реконструкции важной для омичей дороги, проходящей от моста им. 60-летия Победы по улице 3-я Островская и улице Крупской - от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта. Напомним, что на реализацию проекта выделен почти миллиард рублей.

Участок от моста им. 60-летия Победы до ул. 3-я Островская будет иметь две полосы движения, на участке от ул. 3-я Островская до ул. Перелёта - четыре полосы движения. Также будет проведена работа по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Планируется высадить 249 берёз и 217 ив, организовать газоны. Вдоль новой дороги установят 10 остановочных павильонов, 225 светильников наружного освещения и 478 дорожных знаков.

- После выполнения подготовительных работ подрядчик приступил к переустройству сетей электроснабжения сразу на двух участках, а также сетей водопровода, канализации и связи. Для устройства насыпи земляного полотна уже завезено более 35 тысяч кубометров грунта, - уточнила начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов профильного департамента Татьяна Дранова.

Отметим, что сдать объект планируется в декабре 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что два дня назад улицу Шаронова, а также дорогу по улице 3-й Островской - через посёлок Рыбачий, перекрыли. Проезд закрыт на 14 месяцев, до декабря 2020 года. Въезд на улицу Шаронова разрешён только местным жителям, при этом у водителей требуют паспорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой