На Ленинградской площади вырубили берёзы ради новых лип
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2019, 20:09  •  печать

На Ленинградской площади вырубили берёзы ради новых лип

В центре Омска вырубили "угнетённые" деревья.

Горожане обратили внимание на то, что сегодня утром спилили около двух десятков берёз и клёнов, росших по нечётной стороне Ленинградской площади. Возраст деревьев не превышал 25 лет, и выглядели они вполне здоровыми. Но, как оказалось, вырубка была произведена по решению комиссии администрации Омска по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений.

Результаты обследования показали, что большая часть деревьев находится в угнетённом и аварийном состоянии. Работы по замене деревьев были включены в план по озеленению на 2019 год, - сообщили в пресс-службе БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" изданию "Омск-Информ".

Вместо спиленных деревьев к концу месяца будут высажены 40 лип.

Добавим, что этим летом на Ленинградской площади заменили асфальтовое полотно. Дорожный ремонт выполнялся в границах улицы Ленина и проспекта Карла Маркса. Как писал "Омск Здесь", на работы потратили 9,8 млн рублей в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Также по решению департамента транспорта была перенесена остановка "Жемчужина". Теперь она располагается ближе к улице Ленина.

Фото: vk.com/omsk24online

Читайте также

Комментарии
Добавить свой