Следователи проверят обращение омичей к президенту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2019, 08:21  •  печать

Следователи проверят обращение омичей к президенту

Следователи проверят жалобу омичей, которая появилась в интернете и ряде СМИ. Речь идёт о ситуации вокруг Кировской свалки.

Следственный комитет по Омской области организовал проверку по фактам, изложенным в видеообращении омичей к президенту. Оно появилось в интернете и ряде СМИ накануне. О том, что жители Омска пожаловались Владимиру Путину на вонь от мусорного полигона и обилие птиц, писал и "Омск Здесь".

Как сообщили в пресс-службе СК России по Омской области, все слова в видеообращении будут проверены. Специалисты выяснят все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также изучат принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, жители микрорайона Ясная Поляна, пос. Мелиораторов, села Троицкого Омского района и Кировского округа пожаловались на запах гари, который идёт с Кировской свалки. Озвучила претензии жителей омичка Светлана Киселёва.

- Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая в 2015 году по решению суда была закрыта. Но сейчас продолжает активно действовать, где-то 3-4 раза в неделю сжигают мусор. Квартиры уже пропитаны запахом свалки и горения, - говорит Светлана Киселёва.

По словам женщины, регоператор не сократил вывоз мусора на этот свалочный полигон, а наоборот увеличил. В этой местности к тому же возросло количество птиц. Здесь периодически возникают пожары, но местные власти не предпринимают ничего, чтобы окончательно закрыть свалку.

В пресс-службе ООО "Магнит" сообщили, что возгораний на свалке нет, а для разгона птиц установлены биоакустические птицезащитные приборы.

- Рядом с Кировской свалкой определена площадка временного накопления отходов. На территории, закрытой для рекультивации, работы не ведутся, и последнее существенное возгорание, о котором помнят омичи, там произошло в период с 15 по 20 мая 2019 года. Небольшое возгорание работники регоператора зафиксировали 18 июля 2019 года, оно было ликвидировано в течение 15 минут. С этого дня и по настоящий момент на полигоне в Кировском округе пожаров не возникало. Надеемся, что правоохранительные органы в ближайшее время установят источник загрязнения воздуха в Кировском округе, - прокомментировали в пресс-службе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алла Каледина  •  17 октября 2019, 16:13

а почему следователи не проверяют как работают министерства, раз столько времени омичей травят выбросами, столько писем написано президенту, и никто не шевелится?

Viktor Guller  •  17 октября 2019, 14:28

проверьте моё обращение к президенту