Увольнение директора омской гимназии заставило учителей заявить о своих правах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 14:37  •  печать

Увольнение директора омской гимназии заставило учителей заявить о своих правах

Учителя гимназии №  62 и родители учащихся запустили флешмоб в поддержку бывшего руководителя.

Педагогический коллектив омской гимназии № 62 и родители учеников хотят защитить уволенного директора. На своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" они разместили посты одинакового содержания с хэштегом #омскиепедагогибесправны.

Обращение под названием "Министр образования против образования?" адресовано мэрии и министерству образования Омской области.

- Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии 62 не было, - пишут учителя.

Они акцентируют внимание на том, что журналистка организовала кампанию против гимназии, используя свои профессиональные связи и забрасывая письмами все инстанции.

- Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? - говорится в сообщении.

Ранее "Омск Здесь" писал о конфликте в гимназии. 9 сентября стало известно, что точку в этом вопросе поставила мэр Оксана Фадина, сообщив, что трудовой контракт с директором гимназии расторгнут по инициативе работодателя

Однако, спустя месяц учителя заявили, что такое решение несправедливо. Педагоги писали в департамент образования письмо о своем несогласии с увольнением директора. Там ответили, что решение принималось руководителем департамента по согласованию с мэром города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Irek Ischanov  •  15 октября 2019, 21:46

Не стоит торопиться и пытаться материализовывать свои умозаключения о «всех тех безобразиях». Точку должен поставить суд. О нормальной педагогической деятельности в школах нашего региона Вы судить не вправе.

Вадим Гримашевич  •  15 октября 2019, 22:23

Писать бестолковые советы с дивана ради написания поста без смысла, особенно вообще будучи не в теме, не требует много времени. Я не сторонний наблюдатель, а родитель учащегося этой гимназии. И не писал о педагогической деятельности школ, а только назвал своим именем деятельность одного человека. И точку давно поставили безо всякого суда, который здесь ни при чем. Результат работы комиссий - следствие увольнения этого человека с поста директора. И это вызвало вздох облегчения у большинства родителей и педагогов, связанных с этой гимназией.

Вадим Гримашевич  •  15 октября 2019, 17:56

Переворот истории с ног на голову. Директор была уволена по совокупности всех тех безобразий, которые лично она организовала в 62 гимназии. Это и регулярные денежные поборы под разными предлогами (отчет о реальном использовании денег никому не удавалось добиться), это и отсутствие возможности нормальной профессиональной педагогической деятельности, в результате чего гимназию в период такого руководства в разные годы покинули все ее ведущие педагоги, и бессистемная организация учебного процесса. А теперь уволенная пытается всеми способами вернуть утраченнную позицию, организуя такие вот выдуманные флешмобы и поддержку в свой адрес. Все сделано по делу. В гимназии новый интересный директор, от которого ждут серьезных перемен к лучшему. И возвращение в школу грамотных и креативных педагогов.

Irek Ischanov  •  16 октября 2019, 07:28

Вот как родитель и размышляйте про себя и любите себя в своей профессии...