Директора омской гимназии № 62 решено уволить
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 15:38  •  печать

Директора омской гимназии № 62 решено уволить

По инициативе мэра Омска директора гимназии № 62 уволили.

Сегодня, 9 сентября, уволили директора гимназии № 62. Ранее "Омск Здесь" сообщал о конфликте педагога учебного учреждения, а после и директора гимназии Марины Дюковой с семьёй омской журналистки Натальи Граф. Сегодня стало известно, что точку в конфликте поставила глава города Оксана Фадина. Трудовой контракт с директором гимназии расторгнут по инициативе работодателя. Мэр отметила, что Дюкова - педагог с большим стажем, неплохой администратор, гимназия находится на хорошем счету, однако ключевое слово в этой цепочке - педагог.

Учитель должен слышать и чувствовать родителей. Конечно, мы - мамы и папы - все разные, со своими жизненными принципами и взглядами, но каждый из нас руководствуется желанием защитить своё чадо. И если ты, как педагог, этого не понимаешь, и происходит не разрешение, а эскалация конфликта, которая, безусловно, вредит ребёнку: мешает ему нормально учиться, контактировать со сверстниками, нарушает его душевный покой - значит, что-то в твоей профессиональной деятельности пошло не так, - цитирует главу города пресс-служба омской мэрии. - Никто не умаляет заслуг Марины Петровны, она уважаемый человек, внесший немалый вклад в образовательную систему Омска, но, если выбраться из клинча не представляется возможным - нужно всё это останавливать, - передаёт слова Фадиной пресс-служба администрации Омска.

Кроме того, по указанию Фадиной, при департаменте образования будет создан Совет по этике. В нём будут принимать участие руководители школ, ветераны педагогического труда, психологи и специалисты института развития образования.

- Совет будет принимать коллегиальные решения по прецедентам, давать профессиональную оценку тем или иным действиям школьных администраций - и в целом сработает на улучшение контакта: педагоги - родитель. Школа не должна превращаться в место битвы. Школа должна учить и воспитывать наших детей в атмосфере понимания, уважения и добра, - добавила глава города.

Напомним, после разгоревшегося конфликта, сын журналистки попал в больницу. Министерством образования была проведена проверка по этому делу, но ребёнку пришлось перевестись в другую школу. После с требованием уволить директора гимназии выступал заместитель председателя правительства Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лео Рабчук  •  10 сентября 2019, 23:16

Не хватает еще фанфар, пресса снова победила зло, в лице директора школы. Однако! На мой взгляд во всей этой истории журналист(ка) использовала свое служебное положение для того, чтобы добиться личной выгоды. Это, вообще-то, одна из формулировок коррупции. Мы здесь имеем дело с давлением "профессионалов" на государственное (муниципальное) учебное заведение и с попытка власти угодить СМИ. Не удивлюсь, что наш местный специалист по жареным новостям, чьего сына предположительно травили всей ратью 62 гимназии, намеренно инструментализировала всю эту историю, чтобы получить медийную раскрутку. Очень жаль, что коллеги по цеху посмотрели на всю эту историю с точки зрения профессиональной солидарности. Это вызывает отвращение и я искренне рад, что не принадлежу к этому цеху.