Для участников путешествия на яхте "Сибирь" выделят 10 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 08:45  •  печать

Для участников путешествия на яхте "Сибирь" выделят 10 млн рублей

Омичи вошли в число получателей президентского гранта.

Участники кругосветного путешествия на яхте "Сибирь" получили грант в размере 10 млн рублей. Кроме них, ещё около 30 омских проектов получат средства.

В рамках этого гранта команда "Сибири" 1 декабря 2019 года стартует от берегов Южной Америки в сторону архипелага Огненная Земля. Будут проведены встречи в Бразилии, Аргентине, Чили. Во время плавания участники планируют в портах захода установить новые контакты с населением, а также рассказать об Омской области, Сибири и Урала, а также о том, какие есть экономические возможности по развитию Российской Арктики. К концу января 2020 года яхта прибудет в бухту Российской антарктической станции Беллинсгаузен, на Антарктическом полуострове, где команда примет участие юбилейных мероприятиях. Домой "Сибирь" отправится по Тихому океану вдоль Южной и Северной Америки. Путешественники финишируют на родной земле, в Омске, в октябре 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что летом яхта "Сибирь" отправилась в кругосветное путешествие по маршруту Беллинсгаузена. Всего на путешествие к Антарктиде требуется около 18,6 млн руб. На данном этапе яхта находится во Франции. Несколько членов экипажа из-за болезни не смогли продолжить путешествие.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой