В Омске ищут преподавателя английского языка для работы в Китае
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2019, 13:04  •  печать

В Омске ищут преподавателя английского языка для работы в Китае

Накануне Дня учителя аналитики сервиса по поиску работы проанализировали омский рынок труда в сфере "Наука и образование".

По данным портала HeadHunter, на сегодняшний день в Омской области открыто больше 120 вакансии в сфере "Образование". По сравнению с прошлым годом количество вакансий уменьшилось на 24 %.

- Падение объясняется необычной динамикой 2018 года: тогда сфера "Наука, образование" показала стремительный рост, сейчас же ситуация стабилизировалась. Кроме того, к началу учебного года многие вакансии в образовательных учреждениях были закрыты. При этом дефицита педагогов в регионе не наблюдается. В среднем это 3-4 резюме на одну вакансию (по данным на сентябрь 2019 года). Ситуация может измениться через 6-9 месяцев, - пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

Среди открытых вакансий сегодня больше всего предложений для преподавателей гуманитарных наук. Работодатели часто ищут преподавателей иностранных языков. Самая большая потребность в преподавателях английского языка, но немало вакансий и для знатоков китайского и немецкого языков. Далее по потребности идут вакансии для учителей математики, химии, физики.

Средняя заработная плата в сфере "Наука, образование" в Омске составляет 30 000 рублей.

Самая высокооплачиваемая вакансия - преподаватель английского языка для работы в Китае. Соискателям предлагают зарплату от 100 000 до 150 000 рублей и бесплатное проживание в однокомнатной квартире с евроремонтом.

Ранее "Омск Здесь" писал, в каких сферах на рынке труда в Омске предложений больше, чем спроса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой