30 домов в Омске остаются без отопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2019, 17:18  •  печать

30 домов в Омске остаются без отопления

Запуск отопления в Омске практически завершён.

По данным на 3 октября, в Омске к теплу подключено уже более 99 % домов. Все городские школы, детские сады и спортивные объекты получили отопление два дня назад.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города, в настоящий момент тепло подаётся в 99,8 % многоквартирных домов, полностью подключены к отоплению жилые дома в Кировском, Ленинском, Октябрьском и Советском округах. Без теплоснабжения в городе остаются лишь 30 домов.

- Немного отстаёт от других сегментов лишь сфера здравоохранения, в настоящий момент тепло есть в 371 учреждении из 375, - сообщили в профильном департаменте.

Напомним, что отопительный сезон в Омске начался в этом году с 25 сентября. Процесс проходит в штатном режиме, никаких серьёзных аварий в период подключения объектов нет.

Отметим также, что в Госдуме предложили ужесточить ответственность за срыв отопительного сезона. Согласно проекту, нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами повлечёт штраф для должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей. Напомним, что сейчас за это предусмотрен максимальный штраф в 10 тысяч рублей. В случае повторного нарушения может быть применена дисквалификация на срок до трёх лет или штраф до 1 миллиона рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой