В Омске начался отопительный сезон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2019, 10:57  •  печать

В Омске начался отопительный сезон

В омских образовательных и лечебных учреждениях начали подавать тепло. В жилых домах батареи станут горячими позже.

С сегодняшнего дня, 25 сентября, жилой комплекс и объекты инфраструктуры будут подключаться к теплоснабжению. Сначала тёплыми батареи станут в детских садах, школах, больницах, домах с тепловыми счётчиками и только потом в остальных домах. Снабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепловой энергии потребителям в следующей последовательности:

  • образовательные организации; медицинские организации, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, многоквартирные дома, оборудованные общедомовыми приборами учёта тепловой энергии;
  • объекты жилищного фонда: жилые дома, гостиницы, общежития; образовательные организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного профессионального образования;
  • прочие потребители.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что к подаче тепла готов и жилой фонд города - почти шесть тысяч домов. Их планируют подключать после объектов социальной сферы. Тепло в квартиры омичей должно прийти до 30 сентября. Однако около 40 многоэтажек в городе могут остаться без отопления. Отметим, что омичи с нетерпением ждут отопления, так как в ближайшие дни в регионе могут выпасть зимние осадки.

При этом шесть омских управляющих компаний отнеслись к подготовке к отопительному сезону безответственно, сообщили в АО "Омск РТС". Из-за того что компании не исполнили необходимые технические мероприятия на тепловых энергоустановках, жители 65 многоквартирных домов рискуют замёрзнуть с приходом холодов.

На сайте администрации города появился график последовательности подключения отопления в Омске. Его можно посмотреть на сайте администрации города или в документе ниже. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой