В Омске подорожала аренда однокомнатных квартир
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2019, 16:13  •  печать

В Омске подорожала аренда однокомнатных квартир

Омск вошёл в десятку городов, в которых больше других поднялись арендные ставки.

В 69 регионах страны поднялись арендные ставки, в 46 из них - более чем на 1,2 %, что выше среднего показателя по стране. К таких выводам пришли специалисты портала "Домофонд.ру".

В лидеры рейтинга вошли Приморский край и Вологодская область: аренда здесь увеличилась на 6 %. В Приморье по итогам трёх кварталов года аренда однокомнатной квартиры обойдётся в 16 195 рублей в месяц. В Вологодской области, где рост тоже составил около 6 %, стоимость однушки в месяц оказалась на уровне 11 055 рублей. Третье место заняли квартиры в Санкт-Петербурге: динамика за девять месяцев составила 4,9 %, а месячная стоимость жилья - 23 608 рублей. Республика Татарстан оказалась на четвёртом месте - рост арендной ставки составил 4,7 %, а стоимость квартиры - 14 668 рублей в месяц. Пятая строчка рейтинга оказалась у Кабардино-Балкарии, где стоимость квартиры составила 12 463 рубля, а арендная ставка увеличилась на 4,5 %.

Омская область замыкает десятку лидеров: за месяц проживания в однокомнатной квартире арендатор заплатит 11 201 рубль, ставка возросла на 3,4 %.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал о том, что цены на омские новостройки за год увеличились на 3 %. Стоимость одного квадратного метра в среднем составляет 45 тыс. рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой