Автор "СимфоОбороны" стал главным дирижёром камерного оркестра
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2019, 16:19  •  печать

Автор "СимфоОбороны" стал главным дирижёром камерного оркестра

Пост главного дирижёра Омского камерного оркестра занял 35-летний Григорий Вевер.

Второй дирижёр Омского симфонического оркестра Григорий Вевер стал главным дирижёром Омского камерного оркестра. Слушателям он известен как аранжировщик - он создал партитуру "СимфоОбороны" и практически весь репертуар "СимфоРокПарка". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Вевер также работает над премьерой для Музыкального театра. Отметим, что ранее в камерном оркестре Омской филармонии работали приглашённые дирижёры.

Григорий Вевер родился в Новосибирске, в 2007 окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по классу кларнета и переехал в Омск, чтобы поступить на работу в Омский академический симфонический оркестр в качестве кларнетиста и концертмейстера группы кларнетов.

Помимо работы в Омской филармонии Вевер дирижирует известными коллективами, преподаёт в Омском музыкальном училище, пишет аранжировки для симфонического и духового оркестров, а также руководит квартетом кларнетов Clarinetissimo.

- Уверена, что это назначение станет важным стимулом к дальнейшему творческому развитию Омского камерного оркестра и позволит приобрести бесценный опыт, как музыкантам, так и дирижёру, - отметила директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой