Омичи женятся после выхода на пенсию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2019, 15:38  •  печать

Омичи женятся после выхода на пенсию

Ежегодно в Омской области в брак вступают 500 человек, вышедших на заслуженный отдых.

1 октября, в День пожилого человека, Омскстат привёл статистику. В регионе проживает 498,4 тыс. человек в возрасте старше трудоспособного населения. Большинство омских пенсионеров (70 %) - женщины.

Каждый второй пенсионер состоит в браке. Ежегодно связывают себя семейными узами около 500 человек, уже ушедших на заслуженный отдых. В 2018 году в брак вступили 303 мужчины и 188 женщин старше 60 лет. Примерно в каждом третьем случае союз заключается между ровесниками, отмечают статистики.

Чаще всего пожилые люди страдают болезнями органов кровообращения, дыхания, пищеварения, эндокринной системы, а также новообразованиями. При этом многие омичи в пенсионном возрасте продолжают вести трудовую деятельность и активный образ жизни. Работает в Омской области каждый пятый пенсионер. Есть среди пожилых людей 14 лётчиков-испытателей и один космонавт.

57 омичей перешагнули 100-летний рубеж - из них 47 женщин и 10 мужчин. Трём самым пожилым пенсионеркам исполнилось в 2019 году 105 лет. Самому возрастному омичу - 104 года.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сегодня на телеканале "Продвижение" в Омске выйдет фильм "Старикам здесь не место?" (16+). Он расскажет о том, как живут пожилые люди в разных странах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой