Омичи стали вести менее здоровый образ жизни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2019, 09:20  •  печать

Омичи стали вести менее здоровый образ жизни

Жители региона в рейтинге ЗОЖ занимают 39 строчку, при этом годом ранее омичи оказались на 33 месте.

Специалисты РИА Новости составили рейтинг регионов России, жители которых чаще ведут здоровый образ жизни. Для этого они проанализировали восемь показателей, в числе которых доля населения, которая занимается спортом, потребление табака, продажа алкоголя и смертность от случайных отравлений алкогольными напитками, число лиц, которые совершили преступления в состоянии опьянения и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В тройку лидеров рейтинга вошли Республика Дагестан, Чеченская и Кабардино-Балкарская республики, а в десятку - Республика Адыгея, Краснодарский край, Пензенская область, Ингушетия, Тамбовская область, Северная Осетия и Ставропольский край. Для этих регионов характерно низкое потребление табачной продукции, низкие объёмы продаж алкоголя и небольшое число жителей, которые заняты на вредных производствах.

Омская область, занимавшая в 2017 году 33 место, по итогам 2018 года оказалась на 39 строчке рейтинга. На 36 месте оказался Алтайский край, который также входит в состав Сибирского федерального округа. Остальные регионы СФО заняли более низкие места.

Отметим, что на последних позициях рейтинга оказались жители Камчатки, Еврейской автономной области, Забайкальского края и Магаданской области. Эксперты подчёркивают, что для улучшения показателей в этих регионах необходимо применять комплексный подход в борьбе с распространённостью табака и алкоголя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  30 сентября 2019, 10:11

сложно вести здоровый образ жизни, когда вокруг ни парков ни велодорожек. только и остается, бежать вдоль трассы вдыхая выхлопные газы и выбросы предприятий.